点击这里给我发消息
新闻热线:0576-89333389 E-mail:[email protected]

【主题教育进行时】村强带民富,且看海游街道村级集体经济薄弱村如何“破茧成蝶”?

时间:2019-10-31 16:00:12     

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海游街道聚焦集体经济薄弱村重点、难点、焦点问题,分类施治,对症下药,逐个突破,切实把主题教育成果转化为一系列惠民实招,高质量推进集体经济薄弱村精准转化工作,全面提升群众幸福感和获得感。



10月31日,海游街道召开经济薄弱村转化专题汇报会,听取村党组织书记在专项工作推进中履行全面从严治党主体责任情况。


▲观看《村居干部履职二十条红线》教育片


▲学习《城西村八任书记一任接着一任干先进事?!?/p>


汇报实打实

1.jpg


会上,祥和村、松门村、上坑村、港溪村、下谢村等五村党组织书记逐一汇报本村村级集体经济发展情况、发展村级集体经济的主要做法以及存在问题、下一步思路打算,与会人员就各村提出的方案进行分析,对可行性进行研判。

质询有辣味

现场质询“辣味”十足,一针见血:有的村党组织书记不担当,有的村结合实际不紧密,有的村壮大集体经济的工作计划不够周详,有的村工作措施针对性不够……这些质询意见让在座的村党组织书记“紧张出汗”。

点评指方向

2.jpg

驻村干部在汇总评议团质询意见后,给出了客观的评议意见,为村级“把脉开药”。



经济薄弱村转化到底怎么做?


海游街道党工委书记丁志元这么说

↓↓

? 要懂得经营

? 要直面问题

? 要做好文章

? 要守住底线


来源:首善海游


图片新闻

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季节,县龙潭果木种植场的桃园里共种有50余亩水蜜桃,产量每亩约1500公斤、售价每公斤16元,这些水蜜桃将销往宁波、舟山、杭州等地。陈维连  摄    
回港避风
在第8号台风“玛莉亚”来临之前,我县全力组织渔船回港避风。截至7月9日12时,我县550艘渔船已进港避风。其中县内404艘,县外146艘。图为部分渔船在健跳港避风。记者 ?陈维连 摄

视频新闻

各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
?各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
不忘初心 砥砺前行
不忘初心 砥砺前行
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
?