点击这里给我发消息
新闻热线:0576-89333389 E-mail:[email protected]

村民主动到派出所上缴枪弹

时间:2019-10-30 16:13:50     

为?;と嗣袢褐谏撇踩?,维护国家安全和社会大局持续稳定,自10月初以来,三门县公安局亭旁派出所结合县公安局开展打击整治枪爆违法犯罪“百日行动”,在全镇掀起打击整治枪爆违法犯罪高潮。

10月28日上午,亭旁镇村民小胡在通过手机看到三门县公安局在微信公众号发布《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品 严厉打击枪爆违法犯罪》的通告,他想起自己6年前通过网上购买了一把气枪,想上交派出所,又担心枪留在家里这么长时间,公安会处理自己。

直到民警上门宣传,告知主动上缴枪支,公安机关依法从轻、减轻、免除或者不予处罚,吃了定心丸的小胡主动到亭旁派出所上交气枪。

为提高辖区群众对整治枪爆违法犯罪“百日行动”知晓率和参与率,亭旁派出所通过红色广播,网格员、村干部微信群及上门发动宣传,还组织民警深入辖区发放宣传单,动员群众积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动,确保枪支、弹药收缴取得实效。

辖区村民朱某是镇上一名狩猎队队员,此前拥有把猎枪。后来朱某在公安机关组织持枪证考试中不合格,公安机关注销了他的持枪资格证,朱某私下将156发猎枪子弹藏在家里没有上交。面对近期民警在村里大张旗鼓的宣传,朱某几番思量后,10月20日上午主动将156发猎枪子弹主动上交派出所。



警方提醒广大市民:严禁非法持有、制造、买卖、运输、寄递、出租、出借、储存、私藏、携带、走私、使用各种枪支弹药、爆炸物品、易制爆危险化学品和管制刀具、弩等国家规定的管制器具。

主动上交历史遗留枪支、弹药、民用爆炸物品、管制刀具、弩且未用于违法犯罪的,一律免予处罚。对非法持有枪支弹药、管制刀具、弩等国家规定的管制器具的,逾期拒不交出的,一律从严查处。


来源:三门公安


图片新闻

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季节,县龙潭果木种植场的桃园里共种有50余亩水蜜桃,产量每亩约1500公斤、售价每公斤16元,这些水蜜桃将销往宁波、舟山、杭州等地。陈维连  摄    
回港避风
在第8号台风“玛莉亚”来临之前,我县全力组织渔船回港避风。截至7月9日12时,我县550艘渔船已进港避风。其中县内404艘,县外146艘。图为部分渔船在健跳港避风。记者 ?陈维连 摄

视频新闻

各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
?各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
不忘初心 砥砺前行
不忘初心 砥砺前行
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
?